SG Oberlahn wird Stadtmeister

Die SG Oberlahn sichert sich in Kirschhofen den Titel des Weilburger Stadtmeisters: (hinten, v.l.) Sebastian Guthardt, Fabio Sinick, Björn Zimmermann, Adrian Lautenschläger, Marcel Brunzendorf, Niklas Georg, David Losacker, Felix Umlauf, Tobias Keller, Steffen Krämer, Marco Ketter, Tobias Spies, (vorne, v.l.) Philipp Deuster, Marco Cromm, Nico Klapper, Raoul Peters, Patrick Mielke, Simon Schäl, Lukas Abel, Daniel Heimann, Marcel Neumann und Benny Heumann. (Foto: Bethke)

Aus dem WT:  Das Turnier der Senioren um den Volksbank-MIttelhessen-Cup endete am Sonntag unschön, denn nach dem Finalsieg der SG Oberlahn gegen WGB Weilburg mit 8:7 (1:1, 0:0) nach Elfmeterschießen gab es Tumulte. Im Mittelpunkt standen der (deutsche) Torhüter des türkischen Clubs und ein Zuschauer. Es kam zu Rangeleien, an denen mehrere Personen, aber keine weiteren Akteure beider Mannschaften beteiligt waren. Als die Polizei mit vier Einsatzwagen eintraf, hatten sich die Wogen wieder geglättet.

Das Finale verlief ausgeglichen. Die SG Oberlahn ging gegen den Kreisoberliga-Aufsteiger durch einen Kopfball von Tobias Keller nach einem Freistoß von Simon Schäl (46.) in Führung, fing sich aber kurz vor dem Ende den Ausgleich durch WGB-Neuzugang Marvin Kretschmann. Das Elfmeterschießen ging, nachdem je ein Schütze sein Ziel verfehlt hatte, in die Verlängerung, ehe Muslija Drmaku an der Latte scheiterte.
Auch im Spiel um Platz drei fiel die Entscheidung aus elf Metern. In der regulären Spielzeit hatte Peter Götz den TuS Drommershausen (49.) in Führung geschossen, Gökhan Kaya für die SG Gaudernbach/Hasselbach mit dem Schlusspfiff das 1:1 erzielt. Kurios war in dieser Partie nicht nur, dass mit Mustafa Kaya der Vater des Torschützen die Begegnung leitete, sondern auch das Elfmeterschießen.