Sieg im Testspiel-Derby

Mit 5:1 setzte sich die SG Oberlahn im Vorbereitungsspiel gegen den B-Ligisten TuS Drommershausen durch.

Bei dichtem Schneetreiben auf dem äußerst schwer bespielbarem Edelsberger Hartplatz traten die Gäste stark ersatzgeschwächt an. So musste das geplante Spiel der Reservemannschaften ausfallen. Daniel Heimann hatte die erste gute Möglichkeit, doch seinen Kopfball lenkte der Gästekeeper an den Pfosten. Die SGO setzte sich in der Hälfte der Drommershäuser fest. Wie aus dem Nichts gelang den Gästen die Führung. Christoph Bender überlief die hochstehende Oberlahner Defensive und traf. Zwei Standardsituationen der SGO brachten dann jedoch noch vor dem Seitenwechsel die Wende. Zunächst köpfte Niklas Georg einen Eckstoß am kurzen Pfosten ins Netz und wenig später verwandelte Benjamin Heumann einen Foulelfmeter souverän. In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. Dabei wurden die Beine der Gäste immer schwerer und Marco Ketter, Marco Cromm und Daniel Heimann schraubten das Ergebnis in die Höhe. Drommershausen kam im gesamten zweiten Durchgang nur ein einziges Mal gefährlich vor das Tor.

Letztendlich war es ein verdienter Erfolg gegen tapfer kämpfende und jederzeit faire Sportsfreunde aus Drommershausen.