Geschafft! : 1.TT-Team Meister der 2. Kreisklasse

Die Spieler, die in der Saison für die Erste spielten: Klaus Rathschlag, Alex Kohl, Andreas Tropp, Michael Leiner, Heinz Jürgen Deuster, Friedhelm Lehr, Werner Herget, Frank Schauer, Michael Otto, es fehlt: Olaf Hoin

Hier ein kurzer Bericht zu dem Spiel SV Odersbach I – TTC Staffel VII.

Nach dem bisherigen Saisonverlauf konnte es mit einer Punktlandung zum Aufstieg in dieser Runde nicht besser für uns laufen. Obwohl wir zum Abschluss noch einmal kräftig zittern mussten. Erst um 0 Uhr 30 nachdem der 8. Punkt im letzten Doppel endlich gewonnen wurde, war das Ziel mit dem Aufstieg und der Meisterschaft in der 2. Kreisklasse Gruppe 1 erreicht.

Bei einem verrückten Spiel ging Odersbach mit 5 : 0 in Führung. Es konnten alle drei Doppel von Frank Schauer/Friedhelm Lehr, Alexander Kohl/Klaus Rathschlag und Andreas Tropp/Michael Leiner sowie die ersten beiden Einzel durch Kohl und Rathschlag gewonnen werden.

Danach war es wie verhext. Alle folgenden Spiele, davon fünf 5 Satzspiele gingen an den TTC Staffel. Es gewann in der Folge nur noch der an diesem Abend überragende Alexander Kohl sein Einzel. So stand es auf einmal 6 : 8 für Staffel. Dank Andreas Tropp  und dem Schlussdoppel Alexander Kohl/Klaus Rathschlag wurde dann endlich der 8. Punkt zum 8:8 geholt. Eine besondere Stärke war an diesem Abend, dass alle vier Doppel beim SV Odersbach gewonnen wurden.

So war für die stattliche Zuschauerkulisse ein spannendes Spiel zu sehen. Bei dem es immer wieder viel anerkennenden Beifall für beide Mannschaften nach tollen Ballwechseln gab. Nachdem dann die Spannung endlich abgefallen war, konnte man sich doch noch ein wenig der dritten Halbzeit widmen und zusammen mit den TTC Staffel bei einem kleinen Imbiss die Meisterschaft und den Aufstieg in die 1. Kreisklasse feiern. Was dann bis weit nach Mitternacht fast genau so anstrengend war, wie das gesamte Spiel.  (Text: Friedhelm Lehr)