Die SG Oberlahn ist Meister

Es ist geschafft! Die SG Oberlahn hat sich durch einen 8:0-Erfolg über den VFR Niedertiefenbach am letzten Spieltag der Saison 2016/17 die Meisterschaft der Kreisliga A gesichert.

In den Anfangsminuten sah es alles andere als nach einer derart deutlichen Angelegenheit aus. Der gastierende VFR deutete an, dass er keinesfalls als Punktelieferant angereist war. Mit dem 1:0 durch Christian Hardt war der Widerstand jedoch gebrochen. Ein Fehlpass in der Gästedefensive landete bei Hardt, welcher trocken zur Führung einnetzte. In der 35. Minute traf Benjamin Heumann aus ähnlicher Position. Sein Schuss schlug platziert neben dem Torpfosten ein. Der Kopfballtreffer von Marco Cromm zum 3:0-Halbzeitstand war bereits die Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel ergaben sich die Gäste vollends ihrem Schicksal. Nach einer Stunde durfte sich auch Linksverteidiger Kevin Kühmichel in die Torschützenliste eintragen. Leon Bangert, Simon Schäl, Daniel Heimann und erneut Marco Cromm schraubten das Ergebnis noch in die Höhe. Bei besserer Chancenverwertung hätte man durchaus zweistellig gewinnen können, doch dies störte kaum.

Nach dem Abpfiff kannte die Freude keine Grenzen und die SG Oberlahn bejubelte den Aufstieg beider Mannschaften. Glückwunsch an dieser Stelle auch an die TSG Oberbrechen, die als Tabellenzweiter gemeinsam mit der SG Oberlahn in die Kreisoberliga aufsteigt. Der drittplatzierte TuS Lindenholzhausen trifft in der Relegation auf die SG Heringen/Mensfelden. Alle drei Spitzenteams haben zweifelsohne eines der spannendsten Saisonfinals der letzten Jahre im Kreisfussball geboten.

Nicht unerwähnt darf die Leistung der SGO II bleiben. Mit dem 7:0 über die SG Dehrn/Niedertiefenbach sicherte sich die ‚Zwote‘ einen fantastischen dritten Tabellenplatz und knackte dabei die magische Grenze von 100 Saisontreffern. Kai Henss traf viermal. Die weiteren Treffer erzielten Philipp Deuster, Marvin Geyer und Fabian Habich.

Oberlahn 2

Gemeinsames Feiern